Pfannenpizza: Schnelles Rezept ohne Hefe

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Pfannenpizza
  • 1

    Vermenge Mehl und Backpulver miteinander. Gib den Joghurt dazu und verarbeite alles zu einem gleichmäßigen Teig für die Pfannenpizza.

  • 2

    Fette eine Pfanne mit Öl ein. Verteile den Teig gleichmäßig in der Pfanne. Sollte der Pizzateig sehr kleben, kann es helfen, deine Hände mit etwas Öl einzufetten.

  • 3

    Schäle die Knoblauchzehe und hacke sie. Solltest du frische Kräuter verwenden, wasche und hacke sie ebenfalls.

  • 4

    Vermenge passierte Tomaten, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräuter zu einer Tomatensauce. Alternativ kannst du auch Tomatenmark verwenden. Füge dem Tomatenmark dann einfach Wasser hinzu, bis die Sauce die von dir gewünschte Konsistenz hat.

  • 5

    Verteile die Tomatensauce auf dem Pizzaboden.

  • 6

    Schneide den Pizzabelag nach Wunsch und verteile ihn auf der Pfannenpizza.

  • 7

    Setze einen Deckel auf die Pfanne und stelle sie 15 Minuten bei mittlerer Hitze auf den Herd. Halte die Pfanne während dieser Zeit geschlossen.

Zutaten

für 1 Stück
4 EL
Mehl (Weizen-, Dinkel- oder Roggenmehl)
1 TL
Backpulver
3 EL
Sojajoghurt (ungesüßt)
1 EL
Öl
1 Zehe(n)
Knoblauch
Kräuter frisch oder getrocknet, z. B. Oregano, Basilikum, Rosmarin
passierte Tomaten oder Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Belag nach Belieben
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