Pfannkuchensuppe: Leckeres Rezept für Pfannkuchen vom Vortag

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Pfannkuchensuppe
  • 1

    Schneide die Pfannkuchen in dünne Streifen. Achte bei der Größe darauf, dass du sie gut mit dem Löffel essen kannst.

  • 2

    Schäle Zwiebel und Knoblauch und schneide beides klein. Presse den Knoblauch alternativ.

  • 3

    Erhitze das Öl in einem Topf und dünste die Zwiebel kurz darin an. Füge dann auch den Knoblauch hinzu.

  • 4

    Wasche den Schnittlauch und hacke ihn klein.

  • 5

    Stelle einen Liter Brühe nach Verpackungsanleitung her und gieße sie mit zu der Zwiebel und dem Knoblauch.

  • 6

    Lass das Ganze für ein paar Minuten vor sich hin köcheln. Schmecke mit Salz ab

  • 7

    Gib nun jeweils eine Handvoll Pfannkuchenstreifen auf einen Suppenteller, übergieße sie mit der Brühe und garniere das Ganze mit Petersilie. Guten Appetit!

Zutaten

für 4 Portion(en)
4
Pfannkuchen (vom Vortag)
2 EL
Öl
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 l
Gemüsebrühe
1 Handvoll
Petersilie
Salz
Rezept online
qrCode