Pfeffernüsse: Mit diesem Rezept backst du sie vegan

ca. 535 Min.
Zubereitung
ca. 40 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 480 Minuten
Pfeffernüsse
  • 1

    Gib das Dinkelmehl und das Natron in eine Rührschüssel und vermische beides miteinander.

  • 2

    Koche die Margarine zusammen mit dem Zuckerrübensirup, dem Zucker, dem Spekulatiusgewürz und dem Zimt in einem Topf auf.

  • 3

    Rühre das Mehl und das Natron unter die anderen Zutaten im Kochtopf.

  • 4

    Lasse den Teig abkühlen.

  • 5

    Wickle den Teig in ein Bienenwachstuch und lasse ihn über Nacht im Kühlschrank ruhen.

  • 6

    Forme den Teig am nächsten Tag zu einer Rolle und teile diese in haselnussgroße Stücke.

  • 7

    Heize den Backofen auf 180 Grad vor.

  • 8

    Lege die Pfeffernüsse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech aus.

  • 9

    Lasse die veganen Pfeffernüsse etwa 10 bis 12 Minuten im Ofen backen.

  • 10

    Vermische den Puderzucker zusammen mit dem Zitronensaft in einer Schüssel.

  • 11

    Bestreiche die veganen Pfeffernüsse zum Schluss mit der Puderzucker-Zitronensaft-Mischung.

Zutaten

für 40 Stück
250 g
Dinkelmehl
1
Msp. Natron
75 g
vegane Magarine
100 g
Zuckerrübensirup
100 g
Zucker
2 TL
Spekulatiusgewürz
1 TL
Zimt
75 g
Puderzucker
2 EL
Zitronensaft
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