Gib das Dinkelmehl und das Natron in eine Rührschüssel und vermische beides miteinander.
Koche die Margarine zusammen mit dem Zuckerrübensirup, dem Zucker, dem Spekulatiusgewürz und dem Zimt in einem Topf auf.
Rühre das Mehl und das Natron unter die anderen Zutaten im Kochtopf.
Lasse den Teig abkühlen.
Wickle den Teig in ein Bienenwachstuch und lasse ihn über Nacht im Kühlschrank ruhen.
Forme den Teig am nächsten Tag zu einer Rolle und teile diese in haselnussgroße Stücke.
Heize den Backofen auf 180 Grad vor.
Lege die Pfeffernüsse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech aus.
Lasse die veganen Pfeffernüsse etwa 10 bis 12 Minuten im Ofen backen.
Vermische den Puderzucker zusammen mit dem Zitronensaft in einer Schüssel.
Bestreiche die veganen Pfeffernüsse zum Schluss mit der Puderzucker-Zitronensaft-Mischung.