Putze die Pfifferlinge. Eine genaue Anleitung, wie das geht, findest du hier: Pfifferlinge putzen: die besten Tipps zum Säubern. Schäle außerdem die Schalotten und hacke sie fein. Wasche die Petersilie, schüttele sie etwas ab und hacke sie ebenfalls.
Erhitze eine Pfanne und lasse die (vegane) Butter darin schmelzen. Füge die Pfifferlinge hinzu und brate sie kurz scharf an.
Gib nun die Zwiebeln hinzu und dünste alles zusammen an, bis die Zwiebeln glasig werden. Lösche alles mit Balsamicoessig ab.
Füge die Gemüsebrühe hinzu und koche alles auf.
Gib danach die (vegane) Sahne hinzu und lasse die Sauce einkochen, bis sie eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat.
Du kannst nun auch optional den Parmesan oder die Hefeflocken unter die Masse rühren.
Du kannst nun auch optional den Hartkäse oder die Hefeflocken unter die Masse rühren.