Pfifferling-Rahmsauce: Cremiges Rezept mit veganer Variante

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
pfifferling rahmsauce
  • 1

    Putze die Pfifferlinge. Eine genaue Anleitung, wie das geht, findest du hier: Pfifferlinge putzen: die besten Tipps zum Säubern. Schäle außerdem die Schalotten und hacke sie fein. Wasche die Petersilie, schüttele sie etwas ab und hacke sie ebenfalls.

  • 2

    Erhitze eine Pfanne und lasse die (vegane) Butter darin schmelzen. Füge die Pfifferlinge hinzu und brate sie kurz scharf an.

  • 3

    Gib nun die Zwiebeln hinzu und dünste alles zusammen an, bis die Zwiebeln glasig werden. Lösche alles mit Balsamicoessig ab.

  • 4

    Füge die Gemüsebrühe hinzu und koche alles auf.

  • 5

    Gib danach die (vegane) Sahne hinzu und lasse die Sauce einkochen, bis sie eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat.

  • 6

    Du kannst nun auch optional den Parmesan oder die Hefeflocken unter die Masse rühren.

  • 7

    Du kannst nun auch optional den Hartkäse oder die Hefeflocken unter die Masse rühren.

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
Pfifferlinge
2
Schalotten
1 EL
Butter (oder vegane Alternative)
2 EL
weißer Balsamico-Essig
250 ml
Gemüsebrühe
400 ml
Sahne (oder vegane Alternative)
1 EL
Hartkäse Hefeflocken (optional)
1 Handvoll
frische Petersilie
Salz und Pfeffer nach Geschmack
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