Pfifferlingsuppe: Ein cremiges Rezept

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Pfifferlingsuppe
  • 1

    Putze die Pfifferlinge gründlich und wasche die Petersilie.

  • 2

    Schäle die Zwiebeln und die Kartoffeln.

  • 3

    Schneide Pfifferlinge, Zwiebeln und Kartoffeln in kleine Stücke und hacke die Petersilie.

  • 4

    Erhitze das Rapsöl in einem großen Topf. Dünste die Zwiebeln und die Pilze bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren für etwa drei Minuten darin an.

  • 5

    Gib die Kartoffeln sowie die Gemüsebrühe in den Topf. Lasse alles nun etwa 15 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln.

  • 6

    Püriere die Mischung anschließend mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe. Füge die Hafersahne hinzu und schmecke die Pfifferlingsuppe dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.

  • 7

    Bestreue die Pfifferlingsuppe vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie. Fertig!

    https://utopia.de/ratgeber/pfifferlinge-zubereiten-3-einfache-und-leckere-rezepte/

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
Pfifferlinge
4
Kartoffeln
3
Stängel Petersilie
2 EL
Rapsöl
800 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Hafersahne
Salz
Pfeffer
1 Prise(n)
Muskatnuss
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