Putze die Pfifferlinge gründlich und wasche die Petersilie.
Schäle die Zwiebeln und die Kartoffeln.
Schneide Pfifferlinge, Zwiebeln und Kartoffeln in kleine Stücke und hacke die Petersilie.
Erhitze das Rapsöl in einem großen Topf. Dünste die Zwiebeln und die Pilze bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren für etwa drei Minuten darin an.
Gib die Kartoffeln sowie die Gemüsebrühe in den Topf. Lasse alles nun etwa 15 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln.
Püriere die Mischung anschließend mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe. Füge die Hafersahne hinzu und schmecke die Pfifferlingsuppe dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.
Bestreue die Pfifferlingsuppe vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie. Fertig!
https://utopia.de/ratgeber/pfifferlinge-zubereiten-3-einfache-und-leckere-rezepte/