Wasche die Pfirsiche, halbiere sie und entferne die Steine. Schneide die Früchte in mundgerechte Stücke. Fette eine Auflaufform (ca. 30x20cm) ein und gib die Pfirsiche hinein.
Vermenge in einer Schüssel Speisestärke, Zucker und Zitronenabrieb. Streue die Mischung über die Pfirsiche und vermische die Zutaten. Gieße den Zitronensaft über die Pfirsiche.
Bereite die Teigkruste vor: Vermenge Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zimt und Vanille in einer Schüssel miteinander. Schneide die kalte (Pflanzen-)Butter in Stücke und arbeite sie zügig mit den Fingerspitzen in die trockenen Zutaten ein, bis keine großen Klumpen mehr vorhanden sind.
Nimm von der (Pflanzen-)Milch einen Esslöffel ab und hebe ihn auf. Gieße die restliche Milch schlückchenweise auf die Mehl-Mischung und vermenge alles, bis ein feuchter, weicher Teig entstanden ist.
Nimm vom Teig acht Portionen ab und verteile sie über die Pfirsiche. Bestreiche diese mit der übriggebliebenen (Pflanzen-)Milch.
Backe den Pfirsich-Cobbler bei 200°C für etwa 35-40 Minuten. Der Pfirsich-Cobbler ist fertig, wenn die Früchte-Mischung Blasen wirft und der Teig knusprig und goldbraun gebacken ist.
Serviere den Pfirsich-Cobbler möglichst warm und optional zusammen mit (veganem) Vanille-Eis oder (pflanzlicher) Sahne.