Pfirsich-Cobbler: Rezept für den saftig-knusprigen Auflauf

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
pfirsich cobbler
  • 1

    Wasche die Pfirsiche, halbiere sie und entferne die Steine. Schneide die Früchte in mundgerechte Stücke. Fette eine Auflaufform (ca. 30x20cm) ein und gib die Pfirsiche hinein. 

  • 2

    Vermenge in einer Schüssel Speisestärke, Zucker und Zitronenabrieb. Streue die Mischung über die Pfirsiche und vermische die Zutaten. Gieße den Zitronensaft über die Pfirsiche. 

  • 3

    Bereite die Teigkruste vor: Vermenge Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zimt und Vanille in einer Schüssel miteinander. Schneide die kalte (Pflanzen-)Butter in Stücke und arbeite sie zügig mit den Fingerspitzen in die trockenen Zutaten ein, bis keine großen Klumpen mehr vorhanden sind. 

  • 4

    Nimm von der (Pflanzen-)Milch einen Esslöffel ab und hebe ihn auf. Gieße die restliche Milch schlückchenweise auf die Mehl-Mischung und vermenge alles, bis ein feuchter, weicher Teig entstanden ist. 

  • 5

    Nimm vom Teig acht Portionen ab und verteile sie über die Pfirsiche. Bestreiche diese mit der übriggebliebenen (Pflanzen-)Milch. 

  • 6

    Backe den Pfirsich-Cobbler bei 200°C für etwa 35-40 Minuten. Der Pfirsich-Cobbler ist fertig, wenn die Früchte-Mischung Blasen wirft und der Teig knusprig und goldbraun gebacken ist. 

  • 7

    Serviere den Pfirsich-Cobbler möglichst warm und optional zusammen mit (veganem) Vanille-Eis oder (pflanzlicher) Sahne. 

Zutaten

für 8 Portion(en)
8
Pfirsiche
1 EL
Speisestärke
3 EL
Rohrzucker
1
Bio-Zitrone (davon Saft und Schale)
225 g
Mehl
100 g
Zucker
1 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
0.25 TL
Zimt
0.25 TL
Vanille-Pulver
85 g
kalte (vegane) Butter (+ ein wenig mehr zum Einfetten)
150 ml
Bio-Milch oder Pflanzenmilch
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