Wasche den Pfirsich ab und schneide die Haut kreuzweise ein.
Bringe etwas Wasser in einem Topf zum Kochen und lege den Pfirsich für etwa eine Minute hinein. Seine Haut sollte glasig werden.
Hole den Pfirsich aus dem kochenden Wasser und schrecke ihn unter kaltem Wasser ab. Die Haut solltest du jetzt ganz einfach ablösen können.
Halbiere den Pfirsich und entferne den Kern.
Fülle etwa 100 Milliliter Wasser und 50 Gramm des Zuckers in einen Topf und lass die Mischung so lange köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Lege die beiden Pfirsichhälften in das Zuckerwasser und lass sie vollständig bedeckt für etwa drei bis vier Minuten darin liegen. Hole sie dann heraus und lass sie abtropfen.
Wasche die Himbeeren beziehungsweise lasse die TK-Himbeeren auftauen und gib sie mit dem übrigen Zucker und dem Zitronensaft in eine kleine Schüssel. Püriere das Ganze.
Verteile nun etwa zwei Drittel des Himbeerpürees auf Desserttellern oder in Dessertschälchen. Lege jeweils eine Pfirsichhälfte auf einen Teller und gib ein bis zwei Kugeln Vanilleeis darauf. Die restliche Himbeersoße gießt du darüber. Guten Appetit!