Pflaumen-Crumble: Ein herbstliches Rezept

ca. 80 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 60 Minuten
Pflaumen Crumble
  • 1

    Wasche die Pflaumen, halbiere und entkerne sie.

  • 2

    Fette eine Auflaufform mit etwas Bio-Butter, vegane Margarine oder Öl ein und gib die Pflaumen hinein.

  • 3

    Vermische die Pflaumen mit einem Teelöffel Zimt, zwei Esslöffeln Zucker und nach Belieben auch mit Ingwerpulver.

  • 4

    Verknete den übrigen Rohrzucker (circa 50 Gramm), 100 Gramm weiche Bio-Butter (oder vegane Margarine), das Mehl, die Haferflocken sowie einen halben Teelöffel Zimt zusammen mit einer Prise Salz. Den Teig, der daraus entsteht, verteilst du als Streusel auf den Pflaumen.

  • 5

    Backe den Crumble für etwa 60 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze, bis die Streusel goldgelb und knusprig geworden sind und die Pflaumenmischung angedickt ist. Den Backofen musst du nicht vorheizen, das spart Energie.

  • 6

    Serviere den Pflaumen-Crumble noch warm, beispielsweise mit Vanillesoße oder Vanilleeis.

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
Pflaumen
Bio-Butter oder veganen Butter-Ersatz zum einfetten
1 TL
Zimtpulver
2 EL
Rohrohrzucker oder Ahornsirup
Ingwerpulver (optional)
50 g
Rohrohrzucker
100 g
weiche Bio-Butter oder veganen Butter-Ersatz
100 g
Mehl
50 g
kernige Haferflocken
etwas Zimt
1 Prise(n)
Salz
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