Pflaumentarte: Ein französisches Rezept

ca. 80 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 50 Minuten
Pflaumentarte
  • 1

    Gib das Mehl, die Butter, den Zucker sowie das Ei in eine große Schüssel. Verknete die Zutaten mit den Händen zu einem glatten, leicht klebrigen Teig.

  • 2

    Drücke den Teig gleichmäßig in eine Tarteform und piekse ihn dann mit einer Gabel ein. Backe ihn ohne Belag bei 190 Grad für etwa 20 Minuten im Ofen.

  • 3

    Wasche und entsteine in der Zwischenzeit die Pflaumen. Schneide sie in Viertel. Vermische sie in einer Schüssel mit dem Zimt.

  • 4

    Nimm den Tarteboden aus dem Ofen und verteile die Pflaumenviertel darauf. Sie sollten dicht aneinander liegen und den Boden vollständig bedecken.

  • 5

    Backe die Pflaumentarte für nochmals 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen. Fertig!

Zutaten

für 8 Portion(en)
250 g
Dinkelmehl
125 g
Bio-Butter
50 g
Zucker
1
Bio-Ei
800 g
Pflaumen
TL
Zimt
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