Pickert: Ein veganes Rezept für den Kartoffelpfannkuchen

ca. 100 Min.
Zubereitung
ca. 35 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 5 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
pickert
  • 1

    Wasche die Kartoffeln und reibe sie. Drücke die geriebenen Kartoffeln etwas aus und fülle sie in eine große Schüssel.

  • 2

    Rühre das Sojamehl mit Wasser zu einer glatten Masse an. Das Sojamehl-Wasser-Gemisch fungiert als Ei-Ersatz.

  • 3

    Vermenge das Mehl mit der Trockenhefe und gib das Ganze anschließend zu den geriebenen Kartoffeln.

  • 4

    Gib Pflanzendrink, Zucker und Salz hinzu und verknete alles zu einem zähflüssigen Teig. Sollte der Teig zu flüssig sein, gib etwas Mehl hinzu, ist der Teig zu fest, gieße etwas Pflanzendrink nach.

  • 5

    Rühre die Rosinen in den Teig.

  • 6

    Decke den Teig ab und lasse ihn 30–60 Minuten lang an einem warmen Ort gehen.

  • 7

    Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Backe die Pickert bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun im heißen Öl aus. Achte darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, denn dann verbrennen die Pickert schnell von außen. Ist die Pfanne hingegen zu kalt, saugen sich die Pickert mit Öl voll.

Zutaten

für 4 Portion(en)
750 g
Kartoffeln
2 EL
Sojamehl
4 EL
Wasser
500 g
Mehl
2 Packung(en)
Trockenhefe
250 ml
Pflanzendrink
1 EL
Zucker
1 Prise(n)
Salz
200 g
Rosinen
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