Pilz-Bruschetta: Rezeptalternative zum Klassiker

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
pilz-bruschetta
  • 1

    Säubere die Pilze und schneide sie in dünne Scheiben. Schäle Zwiebel und Knoblauch und hacke sie fein. 

  • 2

    Erhitze die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne. Dünste Zwiebel- und Knoblauchstücke für drei Minuten an. 

  • 3

    Gib die Pilze zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne. Brate sie an, bis sie bräunlich sind und aromatisch duften. 

  • 4

    Wasche die Petersilie und hacke sie klein. Gib sie zu der Pilzpfanne und vermenge die Zutaten miteinander. 

  • 5

    Bereite das Brot vor. Schneide dazu das Baguette in Scheiben. Reibe die Scheiben mit dem restlichen Olivenöl ein.  

  • 6

    Röste das Brot mit der Grillfunktion deines Ofens bei 200 Grad Celsius für fünf bis zehn Minuten, bis es leicht knusprig ist.

  • 7

    Verteile die Pilzmischung auf den Baguettescheiben und würze deine Pilz-Bruschetta mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft. 

Zutaten

für 2 Portion(en)
400 g
frische Pilze
1
rote Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
5 EL
Olivenöl
0.5 Bund
frische Petersilie
1
halbes Baguette
1 EL
Zitronensaft
1 Prise(n)
Kräutersalz
1 Prise(n)
Pfeffer
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