Säubere die Pilze und schneide sie in dünne Scheiben. Schäle Zwiebel und Knoblauch und hacke sie fein.
Erhitze die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne. Dünste Zwiebel- und Knoblauchstücke für drei Minuten an.
Gib die Pilze zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne. Brate sie an, bis sie bräunlich sind und aromatisch duften.
Wasche die Petersilie und hacke sie klein. Gib sie zu der Pilzpfanne und vermenge die Zutaten miteinander.
Bereite das Brot vor. Schneide dazu das Baguette in Scheiben. Reibe die Scheiben mit dem restlichen Olivenöl ein.
Röste das Brot mit der Grillfunktion deines Ofens bei 200 Grad Celsius für fünf bis zehn Minuten, bis es leicht knusprig ist.
Verteile die Pilzmischung auf den Baguettescheiben und würze deine Pilz-Bruschetta mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft.