Pilz-Stroganoff: Cremig und vegan

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 60 Minuten
pilz stroganoff
  • 1

    Schneide die Zwiebeln in kleine Würfel und hacke den Knoblauch.

  • 2

    Schneide die Champignons in dünne Streifen.

  • 3

    Erhitze das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand und gib die Zwiebelstücke dazu. Brate die Zwiebeln fünf Minuten an und gib dann Knoblauch für eine weitere Minute hinzu. Menge die Champignons unter und lasse Alle für fünf Minuten garen.

  • 4

    Gib Gemüsebrühe, Sojasauce, die Gewürze und Hefeflocken hinzu. Bringe die Mischung zum Kochen.

  • 5

    Vermische die Speisestärke mit der pflanzlichen Milch. Du kannst statt Pflanzenmilch auch pflanzlichen Sahneersatz (z.B. Hafersahne) nehmen.

  • 6

    Gib die Milch- bzw. Sahne-Mischung in die Pfanne und lasse alle Zutaten bei niedriger bis mittlerer Hitze für zehn Minuten köcheln, bis die Soße andickt.

  • 7

    Füge, je nach Geschmack, Salz und Pfeffer hinzu.

  • 8

    Koche die Nudeln nach Packungsanleitung und serviere diese mit der Soße.

Zutaten

für 2 Portion(en)
1 Stück
rote Zwiebel
3 Zehe(n)
Knoblauch
300 g
Champignons
1 EL
Pflanzenöl
180 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Sojasauce
1 TL
Zwiebelpulver
1 TL
Knoblauchpulver
0.5 TL
Räucherpaprika
1 Prise(n)
Chiliflocken
1 EL
Hefeflocken
2 EL
Speisestärke
180 ml
Pflanzenmilch
Salz & Pfeffer
150 g
Nudeln (nach Wahl)
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