Pilzfond: Vielseitiges Rezept für Pilzreste

ca. 65 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 60 Minuten
PIlzfond
  • 1

    Schäle die Zwiebel und schneide die Zwiebel in feine Würfel.

  • 2

    Wasche die Karotten sorgfältig und schneide sie in kleine Würfel. Tipp: Du kannst auch Karottenschalen für den Pilzfond verwenden.

  • 3

    Erwärme das Öl in einem großen Topf und brate darin die Zwiebelwürfel auf mittlerer Hitze an. Rühre dabei immer wieder um, damit die Zwiebeln nicht anbrennen.

  • 4

    Füge die Karottenwürfel hinzu und röste sie mit den Zwiebelstücken gemeinsam an.

  • 5

    Gieße das Gemüse mit dem Wasser auf.

  • 6

    Füge die Pilzabschnitte und das Salz hinzu. Bringe das Wasser zum Kochen.

  • 7

    Lass die Pilzabschnitte für eine Stunde am Siedepunkt simmern.

  • 8

    Seihe den Pilzfond durch ein Haarsieb ab oder filtere den Fond durch ein Passiertuch.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Zwiebel
2
Karotten
3 EL
Öl
1200 ml
Wasser
300 g
Pilzabschnitte
2 TL
Salz
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