Putze die Champignons gründlich. Entferne die Stielansätze und schneide die Pilze in feine Scheiben.
Schäle den Knoblauch und die Zwiebeln und hacke sie fein.
Wasche die Karotten gründlich und schneide sie in kleine Würfel.
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Gib den Knoblauch und die Zwiebeln hinzu und brate sie einige Minuten an.
Füge nun die Pilze, Karotten und Erbsen hinzu. Brate das Gemüse weiter an.
Würze das Gemüse mit Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
Lösche das Gemüse mit dem Rotwein ab und lasse es weiter köcheln, sodass der Alkohol verdampft.
Füge die Sojasoße und die Gemüsebrühe hinzu. Lasse das Pilzgulasch bei geschlossenem Deckel weitere zehn bis zwölf Minuten köcheln.
Rühre nun die Maisstärke unter das Gulasch, sodass es leicht andickt. Lasse es weiter köcheln, bis die Karotten und Erbsen gar sind.
Verfeinere dein Pilzgulasch mit der Sahne und schmecke es erneut mit Salz und Paprikapulver ab. Tipp: Du kannst das Pilzgulasch sehr gut vorbereiten und bis zu drei Tage im Kühlschrank lagern.