Pilzgulasch: Einfaches Rezept mit veganer Variante

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 35 Minuten
Pilzgulasch
  • 1

    Putze die Champignons gründlich. Entferne die Stielansätze und schneide die Pilze in feine Scheiben. 

  • 2

    Schäle den Knoblauch und die Zwiebeln und hacke sie fein. 

  • 3

    Wasche die Karotten gründlich und schneide sie in kleine Würfel.

  • 4

    Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Gib den Knoblauch und die Zwiebeln hinzu und brate sie einige Minuten an.

  • 5

    Füge nun die Pilze, Karotten und Erbsen hinzu. Brate das Gemüse weiter an. 

  • 6

    Würze das Gemüse mit Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapulver. 

  • 7

    Lösche das Gemüse mit dem Rotwein ab und lasse es weiter köcheln, sodass der Alkohol verdampft. 

  • 8

    Füge die Sojasoße und die Gemüsebrühe hinzu. Lasse das Pilzgulasch bei geschlossenem Deckel weitere zehn bis zwölf Minuten köcheln. 

  • 9

    Rühre nun die Maisstärke unter das Gulasch, sodass es leicht andickt. Lasse es weiter köcheln, bis die Karotten und Erbsen gar sind.  

  • 10

    Verfeinere dein Pilzgulasch mit der Sahne und schmecke es erneut mit Salz und Paprikapulver ab. Tipp: Du kannst das Pilzgulasch sehr gut vorbereiten und bis zu drei Tage im Kühlschrank lagern.

Zutaten

für 3 Portion(en)
300 g
Champignons
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Stück
Zwiebeln
2 Stück
Karotten
1 EL
frischen Thymian
1 EL
Olivenöl
100 g
Erbsen (frisch oder TK)
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Paprikapulver
80 ml
Rotwein
0.5 EL
Sojasoße
200 ml
Gemüsebrühe
0.5 EL
Maisstärke
60 ml
(vegane) Sahne
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