Putze die Champignons gründlich. Entferne die Stielansätze und schneide die Pilze in feine Scheiben.
Schäle Knoblauch und Zwiebeln. Hacke sie danach fein.
Wasche die Karotten gründlich und schneide sie in kleine Würfel.
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Gib Knoblauch und Zwiebeln hinzu und brate sie einige Minuten an.
Füge nun Pilze, Karotten und Erbsen hinzu. Brate das Gemüse weiter an.
Würze das Gemüse mit Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
Lösche das Gemüse mit Rotwein ab und lass es weiter köcheln, bis der Alkohol verdampft.
Füge Sojasoße und Gemüsebrühe hinzu. Lass das Pilzgulasch bei geschlossenem Deckel weitere zehn bis zwölf Minuten köcheln.
Rühre die Maisstärke unter das Gulasch, bis es leicht andickt. Lass es weiter köcheln, bis die Karotten und Erbsen gar sind.
Verfeinere dein Pilzgulasch mit Sahne und schmecke es erneut mit Salz und Paprikapulver ab. Tipp: Du kannst das Pilzgulasch sehr gut vorbereiten und bis zu drei Tage im Kühlschrank lagern.