Pilzrisotto: Cremiges Rezept zum Nachkochen

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Pilzrisotto
  • 1

    Schäle eine der beiden Zwiebeln und den Knoblauch. Hacke Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel und dünste sie in einem großen Topf mit etwas Öl an.

  • 2

    Gib den Risottoreis in den Topf und brate ihn kurz mit an, bis er leicht glasig wird.

  • 3

    Lösche den Reis mit etwas Gemüsebrühe und Weißwein ab. Er sollte gerade so bedeckt sein. Lasse die Flüssigkeit etwas einkochen und schütte nach und nach die restliche Brühe und den Wein nach. Leichte bis mittlere Hitze ist dabei ausreichend. Rühre immer wieder um.

  • 4

    Teste nach etwa 20 Minuten die Bissfestigkeit der Reiskörner und lasse das Risotto gegebenenfalls noch etwas kochen.

  • 5

    Putze die Pilze, während der Reis einkocht. Schneide sie in dicke Scheiben oder in große Würfel. Rühre den Reis dazwischen aber immer wieder um.

  • 6

    Schäle und würfle die zweite Zwiebel. Brate die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl an. Gib die Pilze hinzu und dünste sie für etwa drei bis fünf Minuten an.

  • 7

    Hebe nun die angebratenen Pilze unter das fertige Risotto. Schmecke alles mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat ab.

  • 8

    Gib kurz vor dem Servieren die Butter oder vegane Margarine hinzu und reibe frischen Hartkäse oder veganen Käse über das Pilzrisotto. Vermenge alles gut miteinander.

  • 9

    Streue abschließend frisch gehackte Petersilie über das Pilzrisotto.

Zutaten

für 4 Portion(en)
300 g
Risottoreis
4 EL
Olivenöl
2
Zwiebeln
1 Zehe(n)
Knoblauch
200 ml
Weißwein (vegan)
800 ml
Gemüsebrühe
500 g
verschiedene Pilze deiner Wahl
110 g
Hartkäse oder veganer Käse
Salz
Pfeffer
Muskat
frische Petersilie, gehackt
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