Pilzrisotto: Cremiges Rezept zum Nachkochen

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Pilzrisotto
  • 1

    Schäle eine der beiden Zwiebeln und den Knoblauch. Hacke diese in feine Würfel und dünste sie in einem großen Topf mit etwas Öl an.

  • 2

    Gib den Risottoreis in den Topf und brate diesen kurz mit, bis dieser leicht glasig wird. 

  • 3

    Lösche mit etwas Gemüsebrühe und Weißwein ab. Der Reis sollte gerade so bedeckt sein. Lasse die Flüssigkeit etwas einkochen und schütte nach und nach die restliche Brühe und den Wein nach. Leichte bis mittlere Hitze ist dabei ausreichend. Rühre immer wieder um. Teste nach etwa 20 Minuten die Bissfestigkeit der Reiskörner und lasse das Risotto gegebenenfalls noch etwas kochen.

  • 4

    Putze, während der Reis einkocht, die Pilze und schneide sie in dicke Scheiben oder in große Würfel. Rühre den Reis dazwischen aber immer wieder mal um.

  • 5

    Schäle und würfle die zweite Zwiebel. Brate die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl an. Gib die Pilze hinzu und dünste diese für etwa drei bis fünf Minuten an.

  • 6

    Hebe nun die angebratenen Pilze unter das fertige Risotto. Würze und schmecke alles mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat ab. Gib kurz vor dem Servieren die Butter oder Margarine hinzu und reibe frischen Hartkäse darüber. Vermenge alles gut miteinander. Streue zum Schluss frische, gehackte Petersilie darüber.

Zutaten

für 4 Portion(en)
300 g
Risottoreis
4 EL
Olivenöl
2
Zwiebeln
1 Zehe(n)
Knoblauch
200 ml
Weißwein
800 ml
Gemüsebrühe
500 g
verschiedene Pilze deiner Wahl
15 g
Butter oder vegane Margarine
110 g
Hartkäse oder veganer Käse
Salz
Pfeffer
Muskat
frische Petersilie
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