Pinzimonio mit Gemüsesticks: Einfaches Rohkost-Rezept

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
pinzimonio
  • 1

    Wasche die jungen Möhren und die Zucchini. Entferne die Endstücke und schäle die Karotten. Halbiere oder viertle die Möhren längs. Schneide die Zucchini in Stäbchen von ähnlicher Länge und Dicke wie die Möhrenstäbchen.  

  • 2

    Wasche den Sellerie und entfädle ihn. Schneide ihn in etwa 15 Zentimeter lange Stücke.

  • 3

    Schäle die Zwiebeln und schneide sie in Spalten.

  • 4

    Wasche Petersilie und Thymian, zupfe die Blätter ab und hacke beides fein. Schäle die Knoblauchzehe und hacke sie ebenfalls.  

  • 5

    Verrühre Petersilie, Thymian, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft zu einem Dressing. Schmecke das Pinzimonio-Dressing mit Salz und Pfeffer ab.  

  • 6

    Richte die Gemüsestäbchen auf einem Teller oder in einer Schüssel an und serviere sie getrennt vom Dressing. 

Zutaten

für 10 Portion(en)
1 Bund
junge Möhren
500 g
Zucchini
1 Bund
Staudensellerie
2
rote Zwiebeln
1
halbes Bund krause Petersilie
4
Stiele Thymian
1
Knoblauchzehe
100 ml
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
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