Fülle das Mehl in eine große Rührschüssel und forme in der Mitte eine Mulde.
Zerkleinere die Hefe und gib sie in die Mulde hinein.
Gib 50 Milliliter lauwarmes Wasser hinzu und lass die Hefe kurz gähren.
Füge anschließend das restliche Wasser, das Sonnenblumenöl sowie Salz und Zucker hinzu.
Verknete die Zutaten mit einem Handrührgerät, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Dieser darf nicht zu fest sein und sollte auch nicht kleben. Außerdem sollte der Teig elastisch und formbar sein.
Decke die Schüssel mit einem frischen Geschirrtuch ab und lass den Teig für eine Stunde aufgehen.
Knete den Teig anschließend auf einer bemehlten Fläche gut durch.
Zerteile ihn in kleine Stücke und rolle sie zu dünnen Kreisen aus. Daraus faltest du später die Pirogge zusammen.
Tipp: Um die einzelnen Kreise zu formen, kannst du ganz einfach runde Ausstechformen verwenden. Falls du keine zur Hand hast, eignet sich auch ein herkömmliches Trinkglas, um die Teigkreise für das Pirogge-Rezept auszustechen.
Während der Teig geht, kannst du die Gemüse-Füllung für das Pirogge-Rezept vorbereiten. Wasche oder schäle das Gemüse gründlich und raspel es mit einem Gemüsehobel.
Erhitze etwas Öl in einer großen Pfanne. Gib die Zwiebelwürfel und das Gemüse hinzu und brate alles gut an.
Barte das Gemüse so lange, bis es gar und bissfest ist.
Wasche die Petersilie und hacke sie klein. Streue sie über die Füllung und vermenge alles gut. Würze das Ganze nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
Gib nun jeweils ein bis zwei Esslöffel der Füllung auf jeden Teigfladen.
Klappe die einzelnen Teigfladen dann zu halbrunden Taschen zusammen. Drücke die Ränder mit einer Gabel fest, damit die Pirogge beim Backen nicht wieder aufgehen.
Verteile die Pirogge gleichmäßig auf einem Backblech. Lass sie dort für etwa 20 Minuten ruhen.
Schmelze die Margarine im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Bestreiche die Teigtaschen großzügig mit der flüssigen Margarine.
Backe die Pirogge für etwa zehn bis 15 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze.