Schäle die Pistazien. Das geht besonders gut, wenn du sie vorher mit heißem Wasser überbrühst, da sich die Schale dann etwas aufweicht.
Gib die Pistazien zusammen mit der Sahne in einen leistungsstarken Mixer. Püriere sie so lange, bis eine möglichst geschmeidige Masse entsteht.
Gib die Pistazien-Sahne-Mischung in einen Topf und füge den Zucker hinzu. Erwärme die Zutaten, sodass sich der Zucker auflöst. Das Gemisch sollte dabei nicht kochen.
Würze die Pistazien-Sahne-Mischung im Topf mit Vanille und einer Prise Salz. Nimm den Topf vom Herd.
Füge zuletzt den Alkohol hinzu. Verrühre alles gut miteinander und fülle den fertigen Pistazienlikör in eine oder mehrere Falschen ab.
Optional: Lasse den Pistazienlikör an einem kühlen, dunklen Ort für eine Woche reifen. Das verstärkt das Aroma und den Geschmack des Likörs.