Pistazienlikör: Cremig und lecker

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Pistazienlikör
  • 1

    Schäle die Pistazien. Das geht besonders gut, wenn du sie vorher mit heißem Wasser überbrühst, da sich die Schale dann etwas aufweicht.

  • 2

    Gib die Pistazien zusammen mit der Sahne in einen leistungsstarken Mixer. Püriere sie so lange, bis eine möglichst geschmeidige Masse entsteht.

  • 3

    Gib die Pistazien-Sahne-Mischung in einen Topf und füge den Zucker hinzu. Erwärme die Zutaten, sodass sich der Zucker auflöst. Das Gemisch sollte dabei nicht kochen.

  • 4

    Würze die Pistazien-Sahne-Mischung im Topf mit Vanille und einer Prise Salz. Nimm den Topf vom Herd.

  • 5

    Füge zuletzt den Alkohol hinzu. Verrühre alles gut miteinander und fülle den fertigen Pistazienlikör in eine oder mehrere Falschen ab.

  • 6

    Optional: Lasse den Pistazienlikör an einem kühlen, dunklen Ort für eine Woche reifen. Das verstärkt das Aroma und den Geschmack des Likörs.

Zutaten

für 1 Liter
250 g
ungesalzene Pistazien (ohne Schale)
550 ml
Sahne
150 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
0.5 TL
Vanillemark
300 ml
Wodka
Sterile Flasche(n)
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