Pistazienmus selber machen: Schnell-Rezept für Dubai-Schokolade

ca. 135 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 120 Minuten
Pistazienmus selber machen
  • 1

    Sollten die Pistazien noch nicht geröstet sein, gib sie zunächst in eine Pfanne. Röste sie bei niedriger bis mittlerer Hitze für etwa fünf Minuten. Dabei solltest du sie regelmäßig umrühren.

  • 2

    Gib die gerösteten Pistazien und das Speiseöl in einen leistungsstarken Standmixer oder Food Processor. Mixe sie so lange, bis ein glattes Mus entsteht.

  • 3

    Füge den Agavendicksaft hinzu und mixe die Creme noch einmal durch. Solltest du ein weniger süßes Pistazienmus bevorzugen, kannst du den Agavendicksaft auch weglassen.

  • 4

    Bevor du das selbstgemachte Pistazienmus weiterverarbeitest, solltest du es mindestens zwei Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

Zutaten

für 8 Portion(en)
100 g
Pistazien ohne Schale
1 TL
neutrales Speiseöl
1 EL
Agavendicksaft
Rezept online
qrCode