Pistazienpesto: Rezept mit veganer Variante

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Pistazienpesto
  • 1

    Wasche die Petersilie und den Rucola gründlich und tupfe sie trocken. Hacke die Kräuter anschließend grob.

  • 2

    Schäle die bereits gerösteten Pistazien und versuche die Haut durch Reiben zu entfernen.

  • 3

    Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein. 

  • 4

    Wasche die Zitrone gründlich und reibe die Schale ab. Achte darauf, dass keine weiße Schale enthalten ist, da sie bitter schmeckt. 

  • 5

    Presse den Zitronensaft aus und entferne die Kerne. 

  • 6

    Gib nun Petersilie, Rucola, Pistazien, Knoblauch zusammen mit dem Parmesan in einen Messbecher und püriere sie mit einem guten Pürierstab. 

  • 7

    Mixe die Zutaten einige Minuten und gib schrittweise das Olivenöl und zwei Esslöffel Zitronensaft hinzu. Mixe weiter, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht.

  • 8

    Verfeinere das Pistazienpesto mit Salz, Pfeffer und einem Teelöffel Zitronenschale. Fülle es in drei Einmachgläser und bedecke es vollständig mit Olivenöl. Verschließe es anschließend luftdicht. So hält es sich im Kühlschrank für einige Wochen.

Zutaten

für 6 Portion(en)
40 g
Petersilie
20 g
Rucola
85 g
geröstete Pistazien
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
Zitrone
50 g
Parmesan
250 ml
Olivenöl
1 TL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
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