Pizza Bianca: Veganes Rezept für die Pizza ohne Tomatensauce

ca. 77 Min.
Zubereitung
ca. 7 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
Pizza Bianca vegan
  • 1

    Heize den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vor. Lasse das Backblech währenddessen im Ofen. Den Backofen vorzuheizen, ist hier sinnvoll, da die Pizza knusprig werden soll.

  • 2

    Schäle und hacke den Knoblauch. Mische den Ricotta in einer Schüssel mit dem Knoblauch und etwas Salz.

  • 3

    Rolle den Teig zu einer möglichst runden Pizza aus. Hole das Backblech aus dem Ofen, lege es mit Backpapier aus und breite den Teig darauf aus.

  • 4

    Bereite alle Zutaten vor und stelle sie griffbereit zurecht.

  • 5

    Streue Parmesan darüber und streiche Ricotta auf den gesamten Teig. Lasse wie bei einer Pizza üblich etwas Rand frei. Zerrupfe den Mozzarella und verteile die Stücke auf der Pizza.

  • 6

    Schiebe die Pizza Bianca in den heißen Backofen und lasse sie für zehn bis maximal 15 Minuten backen. Die genaue Backzeit hängt von deinem Ofen und von der Dicke des Teiges ab. Schaue nach zehn Minuten das erste Mal nach der Pizza. Der Käse sollte geschmolzen und der Teigrand leicht braun sein.

Zutaten

für 2 Portion(en)
1
Pizzateig
1 Zehe(n)
Knoblauch
120 g
veganer Ricotta
Salz
30 g
verganer Parmesan
125 g
veganer Mozzarella
Rezept online
qrCode