Pizza-Cracker: Rezept zum Selbermachen

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
Pizza-Cracker
  • 1

    Mische Mehl, Butter oder Margarine, Wasser und Kräutersalz zu einem glatten Teig.

  • 2

    Stelle den Teig für eine halbe Stunde abgedeckt in den Kühlschrank.

  • 3

    Vermenge Tomatenmark, Ketchup, Pfeffer und Pizzagewürz zu einer Soße.

  • 4

    Rolle den Teig in kleine Kreise aus. Du kannst entweder kleine Stücke vom Teig abteilen und diese einzeln ausrollen oder den gesamten Teig ausrollen und mit einer Form Kreise ausstechen.

  • 5

    Backe die Cracker für fünf Minuten bei 180° C Umluft im Ofen vor.

  • 6

    Streiche die Soße auf die Kreise und lege ein Stückchen Mozzarella darauf.

  • 7

    Backe deine Pizza-Cracker weitere 15 Minuten bei 180 °C Umluft, bis sie knusprig sind und der Mozzarella goldbraun ist.

Zutaten

für 20 Stück
200 g
Mehl
70 g
Butter oder Margarine
80 ml
Wasser
1 TL
(Kräuter-) Salz
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Ketchup
Pfeffer
Pizzagewürz
1
Mozzarella
Rezept online
qrCode