Vermische das Mehl mit dem warmen Wasser, der Hefe sowie etwas Salz und Zucker in einer großen Schüssel.
Knete die Mehlmischung, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Gib gegebenenfalls etwas mehr Wasser oder Mehl hinzu, sollte der Teig zu feucht oder zu trocken sein.
Decke den Teig mit einem feuchten Küchenhandtuch ab und lasse ihn an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen.
Nachdem der Teig aufgegangen ist, bestäube deine Arbeitsfläche mit etwas Mehl.
Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vor. Das Vorheizen des Ofens ist hier notwendig, damit die Pizza knusprig wird.
Rolle den Teig gleichmäßig aus. Lege den Teig noch ohne Belag auf dein Backblech.
Bestreiche den ausgerollten Hefeteig mit der Tomatensoße.
Beträufle die Pizza mit Olivenöl und verteile anschließend den gehackten Knoblauch und den frischen Oregano darauf.
Backe die Pizza für 10 Minuten im Ofen.