Pizza Marinara: Einfaches veganes Rezept

ca. 90 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
Pizza Marinara
  • 1

    Vermische das Mehl mit dem warmen Wasser, der Hefe sowie etwas Salz und Zucker in einer großen Schüssel. 

  • 2

    Knete die Mehlmischung, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Gib gegebenenfalls etwas mehr Wasser oder Mehl hinzu, sollte der Teig zu feucht oder zu trocken sein. 

  • 3

    Decke den Teig mit einem feuchten Küchenhandtuch ab und lasse ihn an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen.

  • 4

    Nachdem der Teig aufgegangen ist, bestäube deine Arbeitsfläche mit etwas Mehl.

  • 5

    Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vor. Das Vorheizen des Ofens ist hier notwendig, damit die Pizza knusprig wird.

  • 6

    Rolle den Teig gleichmäßig aus. Lege den Teig noch ohne Belag auf dein Backblech. 

  • 7

    Bestreiche den ausgerollten Hefeteig mit der Tomatensoße. 

  • 8

    Beträufle die Pizza mit Olivenöl und verteile anschließend den gehackten Knoblauch und den frischen Oregano darauf.

  • 9

    Backe die Pizza für 10 Minuten im Ofen. 

Zutaten

für 1 Stück
250 g
Mehl
125 ml
warmes Wasser
0.5 Stück
Hefewürfel
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Zucker
125 ml
Tomatensoße
3 Zehe(n)
Knoblauch, gehackt
2 Prise(n)
frischer Oregano, gehackt
4 EL
Olivenöl
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