Bestreiche ein Backblech mit etwas Speiseöl oder lege es mit Backpapier aus. Breite den Blätterteig auf dem Backblech aus.
Tipp: Wie du Blätterteig selber machen kannst, zeigen wir dir in einem anderen Rezept. Wenn du genug Zeit hast, bietet sich diese Variante an, um Verpackung zu sparen und auf unnötige Zusatzstoffe zu verzichten. Muss es schnell gehen, kannst du den Pizzastrudel auch mit fertigem Blätterteig zubereiten. Verwende dann am besten ein Produkt in Bio-Qualität.
Gib die Tomatensoße auf den Blätterteig und verstreiche sie gleichmäßig. Würze mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano oder anderen mediterranen Kräutern deiner Wahl.
Wasche und entkerne die Paprika. Schneide sie in kleine Stücke oder Würfel. Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein. Schneide die Oliven in Scheiben.
Verteile Paprika, Knoblauch und Oliven auf dem Blätterteig. Bestreue alles gleichmäßig mit geriebenem Käse.
Falte den Blätterteig jetzt vorsichtig in der Mitte zusammen und drücke die aufeinanderliegenden Ränder fest.
Bepinsle den Pizzastrudel mit Wasser. Backe ihn dann bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten im Backofen, bis er goldbraun geworden ist.