Poblanos Rellenos: Veganes Rezept für die gefüllten mexikanischen Chilis

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 15 Minuten
poblanos
  • 1

    Wasche die Paprikas, trockne sie ab und lege sie auf ein Backblech. Backe sie mit der Grillfunktion des Ofens auf der obersten Schiene etwa fünf Minuten. Die Haut sollte an der Oberseite Blasen werfen und schwarz werden. Wende die Paprikas und backe sie auch von der anderen Seite etwa fünf Minuten.

  • 2

    Nimm die Paprikas aus dem Ofen und decke sie mit einem Tuch ab. Lasse sie 15 Minuten ruhen. Ziehe anschließend vorsichtig die Haut von den Paprikas ab.

  • 3

    Schneide die Paprikas seitlich auf und entferne die Kerne.

  • 4

    Schneide den veganen Käse in Stücke oder reibe ihn. Fülle die Paprikas damit. Wenn du magst, kannst du noch etwas Chilli dazugeben. Verschließe die Paprikas und fixiere sie mit Zahnstochern, damit sie sich nicht wieder öffnen.

  • 5

    Mische in einer Schüssel das Mehl mit der Stärke und dem Salz. Gib den pflanzlichen Drink dazu und verrühre alles gründlich. Tauche die Paprikas in den Teig und lasse überschüssigen Teig wieder abtropfen.

  • 6

    Gib so viel Bratöl in eine Pfanne, dass der Boden bedeckt ist. Erhitze das Öl in der Pfanne und brate die Paprika darin von beiden Seiten jeweils etwa fünf Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Entferne vor dem Servieren noch die Zahnstocher aus den Poblanos Rellenos oder weise deine Gäste darauf hin.

Zutaten

für 4 Portion(en)
4
Paprikas
200 g
veganer Käse
Chilliflocken nach Geschmack
125 g
Mehl
25 g
Stärke
0.5 TL
Salz
250 ml
pflanzlicher Drink (z.B. Hafer oder Soja)
Zahnstocher aus Holz
hoch erhitzbares Öl zum Braten
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