Pol Roti: Rezept für das Kokos-Fladenbrot aus Sri Lanka

ca. 300 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
Ruhezeit
ca. 240 Minuten
pol roti
  • 1

    Entferne die Kerne der grünen Chilischote. Schneide sie und die Zwiebel dann in feine Ringe.

  • 2

    Mische das Mehl, die Kokosraspeln, das Salz, die Chili- und die Zwiebelringe in einer großen Schüssel. Verrühre in einer weiteren Schüssel die Kokosmilch mit dem Wasser.

  • 3

    Gib nun die Flüssigkeit schluckweise zu den trockenen Zutaten und verrühre sie mit einer Gabel. Knete dann alles mit den Händen zu einem glatten Teig. Tipp: Sollte der Teig zu trocken sein, füge einfach ein bis zwei Esslöffel Wasser hinzu. Sollte er zu feucht sein, gib etwas Mehl hinzu.

  • 4

    Bedecke die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch und lasse den Teig etwa vier Stunden lang ruhen. Nach der Ruhezeit sollte der Teig weich und nicht klebrig sein. Klebt er doch, füge noch etwas Mehl hinzu.

  • 5

    Schneide den Teig in acht bis zehn Stücke. Forme aus ihnen kleine Kugeln und rolle sie anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mithilfe eines Nudelholzes oder einer Glasflasche zu Fladen aus. Die Pol Roti sollten etwa einen halben Zentimeter dick sein.

  • 6

    Erhitze eine beschichtete Pfanne auf dem Herd. Backe die Pol Roti darin bei mittlerer Hitze für jeweils drei Minuten auf jeder Seite. Fertig!

Zutaten

für 10 Stück
1
grüne Chilischote
1
rote Zwiebel
500 g
Dinkelmehl
150 g
Kokosraspeln
1.5 TL
Salz
150 g
Kokosmilch
100 ml
Wasser
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