Pol Sambol: Veganes Rezept für die Kokos-Chili-Paste aus Sri Lanka

ca. 75 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
pol sambol
  • 1

    Gib die Kokosraspel und das lauwarme Wasser in eine Schüssel. Lasse sie etwa eine Stunde lang einweichen, bevor du das Wasser durch ein Sieb abgießt. 

  • 2

    Schneide in der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Stücke. Gib dann die Chiliflocken, das Chilipulver und das Salz in einen Mörser. Zerkleinere die Gewürze zu einem groben Pulver.

  • 3

    Gib die Gewürze und die Zwiebel in eine stabile Schüssel. Zerkleinere sie mit dem Stößel zu einem groben Brei. Füge die eingeweichten Kokosraspeln hinzu und zerstoße alles zu einer Paste.

  • 4

    Schmecke das Pol Sambol zum Schluss mit Limettensaft und etwas Salz ab.

Zutaten

für 4 Portion(en)
75 g
Kokosraspel
300 ml
lauwarmes Wasser
1
rote Zwiebel
2 TL
Chiliflocken
0.5 TL
Chilipulver
1
Limette
0.5 TL
Salz
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