Polenta mit Gemüse: Rezept mit saisonalen Zutaten

ca. 75 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 45 Minuten
polenta mit gemüse
  • 1

    Wasche die Aubergine, die Zucchini und die Paprika. Schäle die Zwiebel.

  • 2

    Schneide die Aubergine und die Zucchini in Scheiben. Viertle die Paprikaschoten und hacke die Zwiebel klein.

  • 3

    Lege ein Backblech mit Backpapier oder einem nachhaltigen Backpapier-Ersatz aus. Alternativ kannst du das Blech auch mit Öl einfetten.

  • 4

    Lege das Gemüse auf das Blech und bestreiche oder beträufle es mit dem Olivenöl. Bestreue das Gemüse anschließend mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin.

  • 5

    Backe das vorbereitete Gemüse bei 160 Grad Umluft für etwa 45 Minuten.

  • 6

    Nimm das Blech aus dem Ofen und lass das Gemüse kurz abkühlen. Schneide es anschließend in mundgerechte Würfel und gib sie in eine Schüssel.

  • 7

    Schneide die getrockneten Tomaten in feine Streifen und menge sie unter das Gemüse. Gib den Balsamico dazu.

  • 8

    Bringe das Wasser in einem Topf zum Kochen. Reduziere die Hitze und gib den Maisgrieß unter beständigem Rühren hinzu. Lasse die Polenta unter Rühren etwa fünf Minuten lang köcheln.

  • 9

    Nimm den Topf vom Herd und lasse die Polenta zugedeckt für weitere fünf bis sieben Minuten ziehen.

  • 10

    Rühre die Margarine unter den Maisgrieß und schmecke die Polenta mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Thymian und Rosmarin ab.

  • 11

    Richte die Polenta mit dem Gemüse an und serviere sie noch heiß.

Zutaten

für 3 Portion(en)
1
Aubergine
2
kleine Zucchini
2
Paprika
1
Zwiebel
Olivenöl zum Bestreichen
Salz und Pfeffer
1 Prise(n)
Thymian, getrocknet
1 Prise(n)
Rosmarin, getrocknet
100 g
getrocknete Tomaten
2 EL
Balsamico
700 ml
Wasser
170 g
Maisgrieß
30 g
Margarine
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