Gib Pflanzendrink, Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Rosmarin, Paprikapulver und Pfeffer in einen Topf und bring die Mischung zum Kochen.
Nimm den Topf vom Herd und lasse den Maisgrieß unter kräftigem Rühren langsam einrieseln. Rühre die Masse weiter durch, bis sie anfängt, fester zu werden.
Gib die Polenta auf ein Schneidbrett oder ein Backblech. Verstreiche sie gleichmäßig. Lasse sie anschließend im Kühlschrank mindestens 20 Minuten lang kühlen.
Schneide die Polenta in Streifen. Achte darauf, dass diese nicht zu lang sind, da sie sonst schnell brechen können.
Fette ein Backblech mit etwas Rapsöl ein und verteile die Polenta-Pommes darauf. Bestreiche sie mit einem Löffel oder einem Pinsel mit Öl.
Gib die Pommes bei 200°C Ober-/Unterhitze für 30 bis 40 Minuten in den Ofen. Sie sollten danach goldbraun gebacken sein.
Lasse sie kurz etwas abkühlen und serviere sie als Hauptgericht oder Beilage.