Polenta-Pommes: Ein knuspriges Rezept

ca. 85 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
Ruhezeit
ca. 25 Minuten
polenta-pommes
  • 1

    Gib Pflanzendrink, Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Rosmarin, Paprikapulver und Pfeffer in einen Topf und bring die Mischung zum Kochen.

  • 2

    Nimm den Topf vom Herd und lasse den Maisgrieß unter kräftigem Rühren langsam einrieseln. Rühre die Masse weiter durch, bis sie anfängt, fester zu werden.

  • 3

    Gib die Polenta auf ein Schneidbrett oder ein Backblech. Verstreiche sie gleichmäßig. Lasse sie anschließend im Kühlschrank mindestens 20 Minuten lang kühlen.

  • 4

    Schneide die Polenta in Streifen. Achte darauf, dass diese nicht zu lang sind, da sie sonst schnell brechen können.

  • 5

    Fette ein Backblech mit etwas Rapsöl ein und verteile die Polenta-Pommes darauf. Bestreiche sie mit einem Löffel oder einem Pinsel mit Öl.

  • 6

    Gib die Pommes bei 200°C Ober-/Unterhitze für 30 bis 40 Minuten in den Ofen. Sie sollten danach goldbraun gebacken sein.

  • 7

    Lasse sie kurz etwas abkühlen und serviere sie als Hauptgericht oder Beilage.

Zutaten

für 1 Portion(en)
150 ml
ungesüßter Pflanzendrink
150 ml
Wasser
1 TL
Gemüsebrühe
0.5 TL
Salz
1 TL
Rosmarin
1 TL
Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise(n)
Pfeffer
125 g
Maisgrieß
Rapsöl zum Backen
Rezept online
qrCode