Polpette di Melanzane: Rezept für Auberginenbällchen

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
polpette di melanzane
  • 1

    Wasche die Auberginen, entferne den Stielansatz und schneide sie in kleine Würfel.

  • 2

    Gib die Auberginenwürfel in einen Topf und dünste sie mit einem Esslöffel Öliveöl bei mittlerer Hitze für circa zehn Minuten an, bis sie weich sind.

  • 3

    Schäle den Knoblauch und hacke ihn feine Stücke. Gib den gehackten Knoblauch mit den Auberginen in eine Schüssel und zerdrücke die Zutaten mit einer Gabel.

  • 4

    Gib das restliche Olivenöl, die Semmelbrösel und die gehackte Petersilie mit in die Schüssel und vermenge alles gut miteinander. 

  • 5

    Schmecke die Mischung mit Salz und Pfeffer ab und forme aus der Masse kleine Bällchen.

  • 6

    Erhitze in einer Pfanne soviel Öl, sodass die Auberginenbällchen darin von allen Seiten angebraten werden können. Brate sie so lange an, bis sie goldbraun geworden sind.

  • 7

    Lass die Polpette di Melanzane auf einem Küchentuch abtropfen. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
2
Auberginen
2 EL
Olivenöl
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Handvoll
gehackte Petersilie
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
50 g
Semmelbrösel
Öl zum Braten
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