Pommes Anna: Essen wie in Frankreich mit nur zwei Zutaten

ca. 65 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 35 Minuten
Pommes Anna
  • 1

    Schäle die Kartoffeln.

  • 2

    Schneide die Kartoffeln in circa zwei bis drei Millimeter dünne Scheiben. Du kannst sie auch fein hobeln.

  • 3

    Schmilz währenddessen die (vegane) Butter in einem Topf. 

  • 4

    Fette eine Auflaufform mit etwas Butter ein und schichte die Kartoffeln darin. Am schönsten sieht es aus, wenn du sie von innen nach außen aneinanderreihst. Die Scheiben sollten sich dabei circa bis zur Hälfte überlappen. Alternativ kannst du die Kartoffelscheiben auch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech legen.

  • 5

    Pinsle die Kartoffeln nach jeder Schicht mit der geschmolzenen Butter ein und würze sie mit Salz und Pfeffer. 

  • 6

    Gib die Pommes Anna bei 220 Grad Ober-/Unterhitze für circa 35 Minuten in den Offen. Fertig ist das Gericht, wenn die Kartoffeln goldbraun sind. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
1 kg
festkochende Kartoffeln
50 g
(pflanzliche) Butter
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
Rezept online
qrCode