Popovers-Rezept: Klappt sowohl herzhaft als auch süß

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
popovers
  • 1

    Fette eine Muffin-Form mit etwas Öl, beispielsweise Rapsöl. Heize den Ofen auf 230 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vor.

  • 2

    Verrühre in einer Schüssel die Milch, die Eier und das Salz mit einem Handrührgerät sehr gründlich.

  • 3

    Rühre schnell und kurz das Mehl unter. Pass auf, dass sich keine Klumpen bilden.

  • 4

    Mische zum Schluss die geschmolzene Butter unter.

  • 5

    Verteille den Teig auf die Mulden. Sie sollten etwas mehr als bis zur Hälfte gefüllt sein, aber nicht ganz voll.

  • 6

    Backe die Popovers auf der unteren Schiene im Ofen für circa 20 Minuten. Es ist besonders wichtig, dass du den Ofen nicht vorher öffnest, sonst fallen die Popovers sofort zusammen. Am besten servierst du die Popovers sofort. Wenn du sie ein paar Minuten länger backst, kannst du sie kurz aufbewahren, aber es kann trotzdem sein, dass sie zusammenfallen.

Zutaten

für 12 Stück
etwas hocherhitzbares Öl für die Form
350 ml
Milch, zimmerwarm
4
Eier, zimmerwarm
0.5 TL
Salz
180 g
Mehl, Typ 550
3 TL
Butter, geschmolzen
Rezept online
qrCode