Porridge aus dem Ofen: Müsliauflauf fürs Sonntagsfrühstück

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Ruhezeit
ca. 15 Minuten
Porridge aus dem Ofen
  • 1

    Mische die Haferflocken mit dem Zucker und dem Pflanzendrink in einer Schüssel und lasse sie circa 15 Minuten quellen.

  • 2

    Wasche das Obst und schneide es bei Bedarf in mundgerechte Stücke.

  • 3

    Mische die Körner, das Nussmus und das Obst mit den gequollenen Haferflocken.

  • 4

    Pinsel eine Auflaufform mit dem Öl aus und fülle die Haferflocken-Mischung hinein.

  • 5

    Backe das Porridge bei 180 Grad Celsius Umluft für circa 30 Minuten. Danach kannst du es zum Beispiel mit frischem Obst und Joghurt servieren.

Zutaten

für 4 Portion(en)
150 g
feine Haferflocken (oder gemischt mit kernigen)
450 ml
Pflanzendrink
2 EL
Zucker
25 g
Körner (nach Belieben, z.B. Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne)
50 g
Nussmus oder gehackte Nüsse
200 g
Obst nach Wahl
1 EL
hocherhitzbares Öl
Rezept online
qrCode