Potato Skins: Rezept für überbackene Kartoffeln

ca. 100 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 80 Minuten
Potato Skins überzeugen besonders durch ihre Röstaromen.
  • 1

    Wasche die Kartoffeln gründlich ab und schmiere sie anschließend mit etwas Esslöffel Olivenöl ein.

  • 2

    Backe die Kartoffeln für circa eine Stunde bei 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) im Ofen.

    In der Zwischenzeit kannst du die Füllung deiner Wahl zubereiten. Weiter unten findest du Ideen.

    Lass die Kartoffeln nach dem Backen etwas auskühlen. 

  • 3

    Halbiere die Kartoffeln der Länge nach und schabe das Innere der Kartoffel mit einem Löffel aus. Lass circa einen Zentimeter des Inneren an der Schale dran.

  • 4

    Vermenge anderthalb Esslöffel Olivenöl mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Knoblauch- und dem Paprikapulver. Reibe die Potato Skins von innen und außen mit der Marinade ein.

  • 5

    Gib die Potato Skins mit der Schnittseite nach unten für sieben Minuten bei 220 Grad zurück in den Ofen. Wende sie anschließend und lass sie für weitere sieben Minuten backen. Sie sollten eine leicht bräunliche und krosse Oberfläche bekommen. 

  • 6

    Gib deine Füllung in die Potato Skins, toppe sie mit veganem Käse toppen, falls gewünscht und backe nochmals alles zusammen für fünf Minuten im Ofen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
4
große Kartoffeln
2 EL
Oliven- oder Rapsöl
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
0.5 TL
Knoblauchpulver
0.5 TL
Paprikapulver
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