Proteinpulver selber machen: Ganz einfach mit nur 3 Zutaten

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
proteinpulver selber machen
  • 1

    Mische die drei Grundzutaten in einer Schüssel.

  • 2

    Die besten Ergebnisse erzielst du mit einer Gewürzmühle. Gib die Mischung in kleinen Portionen in die Mühle und mahle sie zu einem Pulver. Wiederhole das, bis alle Kerne fein gemahlen sind.

  • 3

    Wenn du keine Gewürzmühle besitzt, kannst du auch einen Hochleistungsmixer verwenden, um Proteinpulver selber zu machen. Dabei musst du aber unbedingt aufpassen, dass du die Mischung nicht zu stark mixt, da sie sonst statt zu einem Pulver zu Mus werden kann. Verwende ein paar Mal kurz die Pulsier-Funktion und kratze die Mischung zwischendurch immer wieder vom Boden ab, damit alles gleichmäßig zerkleinert wird.

  • 4

    Fülle das selbstgemachte Proteinpulver in einen luftdicht verschließbaren Behälter.

Zutaten

für 16 Portion(en)
175 g
Chiasamen
175 g
Hanfsamen, geschält
40 g
Kürbiskerne, roh
Rezept online
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