Pudding gegen Verstopfung: Leckeres Rezept mit Leinsamen

ca. 485 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Ruhezeit
ca. 480 Minuten
leinsamen pudding
  • 1

    Gib den Leinsamenschrot in eine Schüssel und übergieße ihn mit Pflanzenmilch als Milchersatz. Du kannst zum Beispiel Hafer-, Mandel- oder Sojamilch verwenden.

  • 2

    Lasse die Leinsamen in der Pflanzenmilch mindestens acht Stunden quellen. Rühre zwischendurch ein oder zweimal um und füge gegebenenfalls noch etwas Milch hinzu, wenn der Leinsamen-Pudding zu fest wird.

  • 3

    Nach der Quellzeit kannst du den Leinsamenpudding mit frischen Beeren und Nüssen verfeinern. Auch Aprikosen, Pfirsiche, Mandarinen oder Honigmelone sind gut als Toppings geeignet.

Zutaten

für 1 Portion(en)
2
gehäufte EL Leinsamenschrot
150 ml
Pflanzenmilch
120 g
Beeren der Saison
30 g
Nüsse
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