Um das Puddingpulver selber zu machen, brauchst du eine große Rührschüssel.
Fülle die Speisestärke, den Zucker und das Kakaopulver in die Schüssel und vermenge die Zutaten.
Fülle die Milch in einen Topf und bringe sie zum Kochen.
Rühre das selbstgemachte Puddingpulver mit einem Schneebesen unter die köchelnde Milch.
Reduziere die Hitze und lasse den Pudding einige Minuten weiter köcheln. Rühre dabei ständig um, damit nichts anbrennt.
Nimm den Pudding vom Herd und stelle ihn bereit. Fülle ein Viertel des Schokopuddings in eine große Schüssel.
Lege drei Zwieback über den Pudding und verteile das zweite Viertel Pudding gleichmäßig über dem Zwieback.
Anschließend folgt eine Schicht aus vier Zwieback, eine Schicht Pudding und weitere vier Zwieback.
Die letzte Schicht bildet der restliche Pudding. Verteile ihn gleichmäßig über dem Zwieback, sodass er ganz bedeckt ist.
Den letzten Zwieback kannst du leicht mit der Hand zerbröseln und über den Puddingkuchen streuen.
Stelle den fertigen Puddingkuchen mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank. So wird der Pudding schön kalt und der Zwieback kann sich vollsaugen.
Den Puddingkuchen kannst du entweder direkt aus der Schüssel löffeln oder in kleinen Dessert-Schalen servieren.