Puddingkuchen: Ein schnelles Kuchen-Rezept zum Löffeln

ca. 135 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 120 Minuten
Puddingkuchen
  • 1

    Um das Puddingpulver selber zu machen, brauchst du eine große Rührschüssel. 

  • 2

    Fülle die Speisestärke, den Zucker und das Kakaopulver in die Schüssel und vermenge die Zutaten.

  • 3

    Fülle die Milch in einen Topf und bringe sie zum Kochen. 

  • 4

    Rühre das selbstgemachte Puddingpulver mit einem Schneebesen unter die köchelnde Milch. 

  • 5

    Reduziere die Hitze und lasse den Pudding einige Minuten weiter köcheln. Rühre dabei ständig um, damit nichts anbrennt. 

  • 6

    Nimm den Pudding vom Herd und stelle ihn bereit. Fülle ein Viertel des Schokopuddings in eine große Schüssel.

  • 7

    Lege drei Zwieback über den Pudding und verteile das zweite Viertel Pudding gleichmäßig über dem Zwieback.

  • 8

    Anschließend folgt eine Schicht aus vier Zwieback, eine Schicht Pudding und weitere vier Zwieback.

  • 9

    Die letzte Schicht bildet der restliche Pudding. Verteile ihn gleichmäßig über dem Zwieback, sodass er ganz bedeckt ist. 

  • 10

    Den letzten Zwieback kannst du leicht mit der Hand zerbröseln und über den Puddingkuchen streuen. 

  • 11

    Stelle den fertigen Puddingkuchen mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank. So wird der Pudding schön kalt und der Zwieback kann sich vollsaugen.

  • 12

    Den Puddingkuchen kannst du entweder direkt aus der Schüssel löffeln oder in kleinen Dessert-Schalen servieren. 

Zutaten

für 6 Portion(en)
80 g
Speisestärke
40 g
Zucker
2 TL
Kakaopulver
1 l
Milch oder Milchalternative
12 Stück
Zwieback
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