Spüle den Reis gründlich unter fließendem, warmem Wasser ab, bis dieses nicht mehr trüb ist.
Gib den Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf und füge eine Prise Salz hinzu.
Koche den Reis auf, reduziere die Temperatur, lege einen Deckel auf und lasse ihn ungefähr 15 Minuten gar ziehen. Das Wasser sollte am Ende komplett aufgesogen sein.
Verteile den Reis gleichmäßig auf einem mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz ausgelegtem Backblech. Vermeide Klumpen, da diese nicht gut trocknen.
Schalte den Ofen auf 120 Grad Celsius und lasse den Reis darin ungefähr zwei Stunden trocknen. Wenn er dann noch nicht ganz hart und trocken ist, lasse ihn noch länger im Ofen.
Achtung: Bei dem folgenden Arbeitsschritt kannst du dich sehr schnell am spritzenden Öl oder den springenden Reiskörnern verbrennen. Lege deswegen immer möglichst schnell einen Deckel auf den Topf und trage am besten lange Kleidung und eventuell Handschuhe.
Gib das Öl in einen Topf. Der Boden sollte mindestens gut bedeckt sein, aber es kann auch mehr sein. Erhitze das Öl bei großer Hitze. Gib testweise ein paar Reiskörner hinein. Sie sollten nach ungefähr 10 Sekunden puffen. Wenn es länger dauert, ist das Öl noch nicht heiß genug und du solltest noch etwas warten.
Sobald das Öl heiß genug ist, gib portionsweise etwas Reis in den Topf und hole ihn wieder heraus, sobald er gepufft ist. Lasse den Reis auf einem Küchentuch abtropfen.