Pumpkin-Spice-Kuchen: Rezept für den herbstlichsten aller Kuchen

ca. 65 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 50 Minuten
Pumpkin-Spice-Kuchen
  • 1

    Schlage Eier, Zucker und Butter mit einem Handrührgerät schaumig.

  • 2

    Gib Kürbispüree und Ahornsirup zu der schaumigen Mischung und rühre alles kurz durch.

  • 3

    Vermenge die restlichen trocknen Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze) miteinander.

  • 4

    Hebe die trockene Mehlmischung unter die feuchte Masse und rühre so lange, bis ein geschmeidiger Kuchenteig entsteht.

  • 5

    Fülle den Teig in eine gefettete Springform (26 Zentimeter Durchmesser) oder eine Kastenform.

  • 6

    Backe den Pumpkin-Spice-Kuchen bei 180 Grad Umluft für 40 bis 50 Minuten. Mache vor Ende der Garzeit eine Stäbchenprobe. Der Kuchen ist fertig, wenn er goldbraun ist und kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt.

Zutaten

für 1 Portion(en)
4
Bio-Eier
160 g
Rohrzucker
140 g
(vegane) Butter
180 g
Kürbispüree
1 EL
Ahornsirup
250 g
Weizenmehl
2 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
1 TL
Zimt
2 TL
Pumpkin Spice
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