
Wasche den Hokkaido gründlich ab. Schneide ihn in der Mitte durch, entferne die Kerne und schäle den Kürbis gegebenenfalls. (Du kannst die Schale beim Hokkaido aber auch mitessen.)
Schneide den Kürbis in kleine Stücke.
Gib die Kürbisstücke zusammen mit Orangen- und Apfelsaft in einen großen Topf und bringe den Inhalt langsam zum Kochen.
Lass alles einmal aufkochen und reguliere dann die Hitze. Lass den Kürbis für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis er weich geworden ist.
Füge dann Pumpkin Spice und Vanilleextrakt hinzu und rühre sie gleichmäßig unter.
Püriere den Topfinhalt mit einem Stabmixer. Je nach Geschmack kannst du den Kürbis fein oder eher grobstückig pürieren.
Rühre den Gelierzucker in die Kürbismasse ein und lass sie circa vier Minuten sprudelnd kochen.
Mithilfe der Gelierprobe kannst du feststellen, ob die Pumpkin-Spice-Marmelade schon fertig ist. Gib dazu ein wenig Marmelade auf einen kalten Teller. Verfestigt sich die Marmelade, ist sie fertig. Andernfalls muss sie noch etwas weiterkochen.
Fülle die fertige Pumpkin-Spice-Marmelade in sterile Gläser und verschließe sie gut. Stelle die Gläser auf den Kopf und lass sie auskühlen.