Pumpkin-Spice-Marmelade: So holst du den Herbst auf deinen Frühstückstisch

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 35 Minuten
pumpkin spicemarmelade
  • 1

    Wasche den Hokkaido gründlich ab. Schneide ihn in der Mitte durch, entferne die Kerne und schäle den Kürbis gegebenenfalls. (Du kannst die Schale beim Hokkaido aber auch mitessen.)

  • 2

    Schneide den Kürbis in kleine Stücke.

  • 3

    Gib die Kürbisstücke zusammen mit Orangen- und Apfelsaft in einen großen Topf und bringe den Inhalt langsam zum Kochen.

  • 4

    Lass alles einmal aufkochen und reguliere dann die Hitze. Lass den Kürbis für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis er weich geworden ist.

  • 5

    Füge dann Pumpkin Spice und Vanilleextrakt hinzu und rühre sie gleichmäßig unter.

  • 6

    Püriere den Topfinhalt mit einem Stabmixer. Je nach Geschmack kannst du den Kürbis fein oder eher grobstückig pürieren.

  • 7

    Rühre den Gelierzucker in die Kürbismasse ein und lass sie circa vier Minuten sprudelnd kochen.

  • 8

    Mithilfe der Gelierprobe kannst du feststellen, ob die Pumpkin-Spice-Marmelade schon fertig ist. Gib dazu ein wenig Marmelade auf einen kalten Teller. Verfestigt sich die Marmelade, ist sie fertig. Andernfalls muss sie noch etwas weiterkochen.

  • 9

    Fülle die fertige Pumpkin-Spice-Marmelade in sterile Gläser und verschließe sie gut. Stelle die Gläser auf den Kopf und lass sie auskühlen.

Zutaten

für 3 Portion(en)
550 g
Hokkaido-Kürbis
150 ml
Orangensaft
50 ml
Apfelsaft
2 EL
Pumpkin Spice
1 TL
Vanilleextrakt
320 g
Gelierzucker (Verhältnis 2:1)
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