Pumpkin-Spice-Sirup: Rezept ohne Gewürzmischung

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
pumpkin spice sirup
  • 1

    Vermenge alle Zutaten in einem kleinen Kochtopf.

  • 2

    Erhitze die Mischung, bis sie anfängt zu kochen. Reduziere die Hitze und lasse die Zutaten für weitere drei Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Rühre die Masse regelmäßig um.

  • 3

    Nimm den Topf vom Herd. Sollte der Sirup zu körnig von den Gewürzen sein, gieße die Flüssigkeit durch ein feines Sieb und filtere die Stücke so heraus.

  • 4

    Fülle den Pumpkin Spice Sirup in sterile Gläser. Serviere ihn sofort nach der Zubereitung oder hebe ihn für bis zu zwei Wochen im Kühlschrank auf.

Zutaten

für 1 Portion(en)
250 ml
Wasser
180 g
Kürbismus
160 g
Rohrzucker
2.5 TL
Zimt, gemahlen
1 TL
Muskatnuss, gemahlen
0.5 TL
Piment, gemahlen
0.5 TL
Ingwer, gemahlen
0.5 TL
Nelken, gemahlen
Rezept online
qrCode