Gib das Mehl, das Backpulver, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel und vermische die Zutaten.
Verrühre dann den Quark mit den Eiern. Gib das Quark-Eier-Gemisch zu den trockenen Zutaten und verrühre alles zu einem glatten Teig.
Stelle einen kleinen Topf auf den Herd und fülle ihn mit Frittieröl.
Erhitze das Öl bei mittlerer Hitze. Am besten eignet sich eine Temperatur von etwa 180 Grad. Um das zu überprüfen, gibt es spezielle Koch- und Backthermometer. Tunke alternativ einen Kochlöffel aus Holz ins heiße Öl – wirft es Blasen ums Holz, hast du die Temperatur erreicht.
Am besten nimmst du dann einen Eislöffel zur Hand. Fülle diesen mit Teig und gib diesen vorsichtig in das heiße Öl. Jedes Bällchen sollte für etwa fünf bis sieben Minuten ausgebacken werden. Fahre so fort, bis kein Teig mehr übrig ist.
Tipp: Eislöffel oder Eisportionierer findest du in jedem gut sortierten Haushaltswarengeschäft oder auch bei **Amazon.
Lasse die fertigen Bällchen in einem Sieb abtropfen.
Wenn alle Bällchen fertig sind, wälzt du sie warm noch einmal in Zucker. Fertig sind deine selbstgemachten Quarkbällchen!