Quarkbällchen: Rezept mit veganer Variante ohne Fritteuse

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
quarkbällchen
  • 1

    Gib das Mehl, das Backpulver, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel und vermische die Zutaten.

  • 2

    Verrühre den Quark mit den Eiern. Gib das Quark-Eier-Gemisch zu den trockenen Zutaten und verrühre alles zu einem glatten Teig.

  • 3

    Stelle einen kleinen Topf auf den Herd und fülle ihn mit Frittieröl.

  • 4

    Erhitze das Öl bei mittlerer Hitze. Am besten eignet sich eine Temperatur von etwa 180 Grad. Um das zu überprüfen, gibt es spezielle Koch- und Backthermometer. Tipp: Tunke alternativ einen Kochlöffel aus Holz ins heiße Öl – wirft es Blasen ums Holz, hast du die Temperatur erreicht.

  • 5

    Am besten verwendest du einen Eislöffel: Fülle ihn mit Teig und gib diesen vorsichtig in das heiße Öl. Jedes Bällchen sollte etwa fünf bis sieben Minuten ausgebacken werden. Fahre so fort, bis kein Teig mehr übrig ist. Tipp: Eislöffel oder Eisportionierer findest du in gut sortierten Haushaltswarengeschäften.

  • 6

    Lass die fertigen Bällchen in einem Sieb abtropfen und wälze sie danach noch warm in Zucker.

Zutaten

für 12 Stück
250 g
Weizenmehl
1 Packung(en)
Backpulver
125 g
Zucker
1 Packung(en)
Vanillezucker
250 g
Quark
3
Eier
1 l
Frittieröl
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