Quarkmuffins: Saftig, einfach und schnell

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 15 Minuten
Quarkmuffins
  • 1

    Gib die Butter in einen kleinen Topf. Lasse sie bei niedriger Temperatur schmelzen.

  • 2

    Gib die Eier, den Zucker und die Prise Salz in eine Rührschüssel. Schlage die Zutaten mit einem Handrührgerät etwa zehn Minuten lang zu einer cremigen, leicht schaumigen Masse auf.

  • 3

    Mische das Mehl und das Backpulver in einer zweiten Schüssel. Gib die Mischung dann zu der Eier-Zucker-Masse. Verrühre alles gründlich.

  • 4

    Rühre den Quark und die flüssige Butter unter, sodass ein glatter Teig entsteht.

  • 5

    Lege eine Muffinform mit Papier- oder Silikonförmchen aus.

  • 6

    Gib den Muffinteig in die Förmchen. Backe die Quarkmuffins für etwa 15 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze.

  • 7

    Lasse die Quarkmuffins vor dem Verzehr mindestens 15 Minuten lang abkühlen.

Zutaten

für 12 Stück
75 g
Bio-Butter
3
Bio-Eier
100 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
140 g
Mehl
0.5 TL
Backpulver
120 g
Bio-Quark
Rezept online
qrCode