Quinoabratlinge: Rezept und regionale Alternativen

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
quinoabratlinge
  • 1

    Koche die Gemüsebrühe in einem Topf auf. Gib den Quinoa hinzu und lasse ihn bei kleiner Hitze quellen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat.

  • 2

    Wasche die Zuchini und die Karotte und rasple sie in feine Streifen.

  • 3

    Rühre die Speisestärke in einem kleinen Schälchen mit dem Wasser an.

  • 4

    Mische in einer Schüssel den Quinoa, das Gemüse, die Stärkemischung, die Semmelbrösel und die Gewürze. Wenn dir die Mischung noch zu feucht erscheint, kannst du etwas mehr Semmelbrösel dazugeben.

  • 5

    Forme Bratlinge aus der Masse.

  • 6

    Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Quinoabratlinge darin von beiden Seiten goldbraun an.

Zutaten

für 2 Portion(en)
250 ml
Gemüsebrühe (selbstgekocht oder aus Pulver)
125 g
Quinoa (oder Hirse)
1
kleine Zucchini
1
Karotte
2 TL
Speisestärke
20 ml
kaltes Wasser
3 EL
Semmelbrösel
1 TL
Currypulver
Salz
Pfeffer
1 EL
Öl zum Braten
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