Quittenschleim gegen Husten: So machst du ihn

ca. 75 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
quittenschleim
  • 1

    Fülle eine Tasse oder eine Schüssel mit 100 Milliliter warmem Wasser und gib die Quittenkerne hinein.

  • 2

    Lass die Kerne eine Stunde im Wasser ziehen. Während dieser Zeit bildet sich eine klare, gelartige Masse – der Quittenschleim.

    Wichtig: Achte darauf, nur ganze und unbeschädigte Quittenkerne zu verwenden. So gehst du sicher, dass sie keine Blausäure absondern können.

  • 3

    Seihe den Quittenschleim durch ein Sieb ab, um die Kerne auszusieben. Um eventuelle Keime abzutöten, kannst du den Schleim anschließend einmal kurz auf 70 Grad erhitzen.

Zutaten

für 0 Liter
0 ml
warmes Wasser
0 TL
Quittenkerne (getrocknet)
Rezept online
qrCode