Radicchio-Salat: Ein leckeres Rezept

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Radicchio-Salat
  • 1

    Schneide den Radicchio klein und wasche ihn mit klarem Wasser.

  • 2

    Wasche die Tomaten und halbiere sie.

  • 3

    Schäle die Zwiebel und schneide sie in Ringe.

  • 4

    Wasche den Rucola und zerkleinere ihn bei Bedarf etwas.

  • 5

    Schäle und presse die Knoblauchzehe.

  • 6

    Vermenge Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft.

  • 7

    Schmecke das Dressing mit Zucker, Salz und Pfeffer ab. 

  • 8

    Röste die Walnusskerne ohne Zugabe von Öl an. Verteile die Walnusskerne dafür gleichmäßig in einer Pfanne. Rühre außerdem regelmäßig um, damit nichts anbrennt. Nach etwa fünf Minuten sollten die Walnusskerne fertig sein.

  • 9

    Vermenge Radicchio, Tomate, Zwiebel und Rucola. Verteile den Radicchio-Salat auf zwei Tellern. 

  • 10

    Gib das Dressing über den Salat und garniere ihn mit den gerösteten Walnusskernen.

Zutaten

für 2 Portion(en)
1
halber Kopf Radicchio
100 g
Cocktailtomaten
1
Zwiebel
2 Handvoll
Rucola
1 Zehe(n)
Knoblauch
4 EL
Olivenöl
1 EL
Zitronensaft
1 Prise(n)
Zucker
Salz
Pfeffer
1 Handvoll
Walnusskerne
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