Radicchio-Salat: Ein leckeres Rezept

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Radicchio-Salat
  • 1

    Schneide den Radicchio klein und wasche ihn gründlich ab.

  • 2

    Wasche die Tomaten und halbiere sie.

  • 3

    Schäle die Zwiebel und schneide sie in Ringe.

  • 4

    Wasche den Rucola und zerkleinere ihn bei Bedarf etwas.

  • 5

    Schäle und presse die Knoblauchzehe.

  • 6

    Vermenge Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft.

  • 7

    Schmecke das Dressing mit Zucker, Salz und Pfeffer ab.

  • 8

    Röste die Walnusskerne ohne Zugabe von Öl an. Verteile die Walnusskerne gleichmäßig in einer Pfanne. Rühre regelmäßig um, damit nichts anbrennt. Nach etwa fünf Minuten sollten die Walnusskerne fertig sein.

  • 9

    Vermenge Radicchio, Tomate, Zwiebel und Rucola. Verteile den Radicchio-Salat auf zwei Tellern.

  • 10

    Gib das Dressing über den Salat und garniere ihn mit den gerösteten Walnusskernen.

Zutaten

für 2 Portion(en)
1
halber Kopf Radicchio
100 g
Cocktailtomaten
1
Zwiebel
2 Handvoll
Rucola
1 Zehe(n)
Knoblauch
4 EL
Olivenöl
1 EL
Zitronensaft
1 Prise(n)
Zucker
Salz
Pfeffer
1 Handvoll
Walnusskerne
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