Radieschen-Kartoffelsalat: Einfach und sättigend

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
warmer Kartoffelsalat
  • 1

    Schäle die Kartoffeln und koche sie gar. Gieße das Wasser ab und lasse sie auskühlen, während du die anderen Zubereitungsschritte erledigst. Wenn du möchtest, dass die Kartoffeln mehr ihrer Nährstoffe beim Kochen behalten, koche sie mit der Schale und schäle sie erst danach.

  • 2

    Für das Dressing gibst du das Olivenöl, den Weißweinessig, den Senf, die getrockneten Kräuter, sowie das Salz und den Pfeffer in eine kleine Schale. Vermenge alles gut miteinander.

  • 3

    Schäle die Zwiebel und hacke sie in feine Würfel. Wasche die Radieschen und schneide sie in feine Scheiben.

  • 4

    Schneide die Kartoffeln in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben.

  • 5

    Gib alle geschnittenen Zutaten mit dem Dressing in eine große Schale und vermenge sie miteinander. Falls ein paar der Kartoffelscheiben noch zu groß sind, kannst du sie beim Vermengen mit dem Löffel noch in Hälften drücken.

  • 6

    Nun kannst du den Radieschen-Kartoffelsalat servieren und mit der Brunnenkresse toppen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
800 g
Kartoffeln, festkochend
4 EL
Olivenöl
5 EL
Weißweinessig
1 EL
körniger oder mittelscharfer Senf
2 TL
getrocknete italienische Kräuter
0.5 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1
rote Zwiebel
1 Bund
Radieschen
1 Handvoll
Brunnenkresse
Rezept online
qrCode