Radieschensuppe: Rezept mit Knollen und Radieschengrün

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Radieschensuppe
  • 1

    Trenne das Radieschengrün mit dem Messer von den Knollen.

  • 2

    Wasche die Radieschen und die Blätter gründlich.

  • 3

    Schneide die Radieschenknollen in Stücke und die Radieschenblätter in Streifen.

  • 4

    Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Würfel.

  • 5

    Hacke die Zwiebel fein. Du kannst stattdessen auch ein Stück Lauch verwenden, das du in dünne Ringe schneidest.

  • 6

    Gib etwas Öl in einen Topf und brate die Zwiebel- oder Lauchstücke darin glasig an.

  • 7

    Gieße die angebratenen Zwiebeln mit dem Wasser auf. Füge das vorbereitete Gemüse hinzu und würze mit Salz und Pfeffer.

  • 8

    Lasse die Radieschensuppe für circa 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.

  • 9

    Wasche und hacke die Petersilie, während die Radieschensuppe kocht.

  • 10

    Püriere das gekochte Gemüse mit einem Pürierstab und verfeinere die Cremesuppe mit Sahne oder Crème Fraîche.

  • 11

    Bestreue die Radieschensuppe vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie.

Zutaten

für 4 Portion(en)
2 Bund
Radieschen mit frischem Grün
3
mittelgroße Kartoffeln
1
Zwiebel
3 EL
Olivenöl
2 TL
Salz
Pfeffer
1500 ml
Wasser
1 Bund
grüne Petersilie
etwas Sahne oder Crème Fraîche
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