Trenne das Radieschengrün mit dem Messer von den Knollen.
Wasche die Radieschen und die Blätter gründlich.
Schneide die Radieschenknollen in Stücke und die Radieschenblätter in Streifen.
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Würfel.
Hacke die Zwiebel fein. Du kannst stattdessen auch ein Stück Lauch verwenden, das du in dünne Ringe schneidest.
Gib etwas Öl in einen Topf und brate die Zwiebel- oder Lauchstücke darin glasig an.
Gieße die angebratenen Zwiebeln mit dem Wasser auf. Füge das vorbereitete Gemüse hinzu und würze mit Salz und Pfeffer.
Lasse die Radieschensuppe für circa 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
Wasche und hacke die Petersilie, während die Radieschensuppe kocht.
Püriere das gekochte Gemüse mit einem Pürierstab und verfeinere die Cremesuppe mit Sahne oder Crème Fraîche.
Bestreue die Radieschensuppe vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie.