Rakomelo: Rezept für den griechischen Weihnachtstrunk

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
rakomelo
  • 1

    Gib alle Zutaten in einen kleinen Topf. Erhitze sie unter ständigem Rühren bei geringer Hitze.

  • 2

    Sobald kleine Blasen vom Topfboden aufsteigen, solltest du den Topf vom Herd nehmen. Der Rakomelo darf nicht kochen, da sonst der Alkohol verdampft. 

  • 3

    Lasse den Topf mit einem Deckel zugedeckt für etwa zehn Minuten stehen. Das gibt den Gewürzen Zeit, ihr Aroma zu entfalten. 

  • 4

    Seihe die Gewürze ab und der Rakomelo ist fertig zum Verzehr. 

Zutaten

für 0.5 Liter
0.5 l
Raki (oder Grappa)
2 EL
Honig (oder Löwenzahnsirup oder eine andere vegane Alternative)
1 Stück
Zimtstange
2 Stück
Gewürznelken
Rezept online
qrCode