Ratatouille-Sauce: Rezept für Pasta, Tortellini & Co.

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
ratatouille sauce
  • 1

    Schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Würfel. Wasche Zucchini und Aubergine und würfle sie in mundgerechte Stücke. Wasche die Paprika, entkerne sie und schneide sie ebenfalls in mundgerechte Stücke.

  • 2

    Erhitze das Öl in einem großen Topf und gib Zwiebeln, Aubergine und Paprika hinzu. Brate alles circa fünf Minuten an. Gib dann die gewürfelte Zucchini dazu und brate alles zusammen noch weitere fünf Minuten an.

  • 3

    Verlese, wasche und hacke währenddessen Thymian und Rosmarin. Gib die Kräuter in den Topf und lasse sie etwa ein bis zwei Minuten mit andünsten.

  • 4

    Püriere die geschälten Tomaten ganz fein und lösche das Gemüse mit dem Tomatensugo ab.

  • 5

    Gib zwei Teelöffel Tomatenmark dazu und rühre alles einmal kräftig durch. Wenn du magst, schäle zwei Zehen Knoblauch, hacke sie fein und gib sie dazu.

  • 6

    Schmecke die Ratatouille-Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker (Honig oder Agavendicksaft gehen auch) ab. Lasse sie etwas köcheln. Die Sauce ist fertig, wenn das Gemüse weich ist, aber noch etwas Biss hat.

Zutaten

für 4 Portion(en)
2 Stück
Zwiebeln
1 Stück
Aubergine
2 Stück
Zucchini
3 Stück
Paprika
1 EL
Öl
Thymian
Rosmarin
1 Packung(en)
geschälte Tomaten
2 TL
Tomatenmark
2 Zehe(n)
Knoblauch (optional)
Salz
Pfeffer
1 Prise(n)
Zucker
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